中国递交北京2019年世界园艺博览会申请认可函

来源:本站  时间:2013/06/14   

 
 

国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍20136月12日在巴黎向国际展览局秘书长洛塞泰斯正式递交了北京2019年世界园艺博览会申请认可官方信函,标志着北京世园会申请认可工作全面启动。

在递交仪式上,王锦珍副会长表示中国政府已正式批准申办北京2019年世界园艺博览会,相信园艺博览会的举办将有助于深入推广人与自然和谐发展的理念,进一步增强人们的环境保护意识,同时促进中国人民同世界各国人民的友谊与交流。他说,中国政府将积极履行承诺,按照国际展览局和国际园艺生产者协会的有关规定为来自世界各国的参展方提供必要帮助。

洛塞泰斯秘书长表示,中国曾在昆明举办过最成功的一届世园会。这次北京申办新一届世园会,是中国的“自我挑战”,他对2019年的盛会充满期待。

20129月,国际园艺生产者协会正式批准中国北京举办2019年世界园艺博览会。

根据申办A1类世界园艺博览会的规定,中国此次依程序向国际展览局递交了申请认可官方信函,目前正按要求起草举办世界园艺博览会的一般性规定,以明确主办国职责。该规定将于今年7月正式送交国际展览局审批。

据王锦珍副会长介绍,中国已选定位于北京西北部的延庆县为举办世园会场址,并已着手进行园区规划,同时准备筹建世园会组委会。

国际展览局将于201311月召开大会,揭晓评审结果。

世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会批准举办的世界性园艺盛会,根据举办规模和时间等分为A1、A2、B1、B2四大类,其中A1类是级别最高的世园会。中国云南昆明1999年举办的世界园艺博览会就是A1类。

国际展览局成立于1928年,英文简称为BIE(Bureau International des Expositions),总部设在法国首都巴黎,是专事监督和保障《国际展览会公约》的实施、协调和管理举办世博会并保证世博会水平的政府间国际组织。其宗旨是通过协调和举办世界博览会,促进世界各国经济、文化和科学技术的交流和发展。