2019年北京世园会筹备工作会议在京召开

来源:本站  时间:2013/07/29   

 

2013722日上午,2019年北京世园会筹备工作会议在中国贸促会召开。会议由中国贸促会展览部部长顾超主持,中国贸促会副会长王锦珍,北京市政府党组成员、2019年北京世园会筹备工作委员会副主任夏占义,中国花卉协会秘书长刘红以及贸促会展览部、中国花协、2019年北京世园会筹备工作委员会办公室、延庆县相关负责同志出席会议。

会议听取了2019年北京世园会组织机构筹备、国展局申请认可程序、国展局官方考察团来华接待及相关筹备工作情况汇报,并就下一阶段筹办工作做出了安排和部署。

王锦珍副会长在讲话中指出,一是要尊重国际惯例,扎实做好国展局申请认可工作;二是充分认识国展局官方考察的重要意义,共同做好迎接考察各项准备工作;三是要借鉴昆明世园会、上海世博会的成功经验,进一步完善组织机构保障;四是全力推进园区规划设计、后续利用开发、完善工作机制等各项筹办工作。他表示,中国贸促会作为世博会事务主管单位,将与中国花协、北京市及相关部门通力合作,扎实推进各项筹备工作。

2019年北京世园会(A1类)将在北京市延庆县举办。展期暂定为2019429日至107日。