汪洋副总理会见国际展览局秘书长洛塞泰斯

来源:本站  时间:2013/09/12   

 

201392日,国务院副总理汪洋在中南海紫光阁会见来华考察2019北京世园会的国际展览局秘书长洛塞泰斯先生一行。

汪洋副总理高度评价国际展览局在世博会领域发挥的重要作用以及与中国的友好关系。他说,中国政府非常重视世博会工作,坚定支持北京举办2019A1类世界园艺博览会。他表示,世博会不仅仅是一项博览会,在推动举办地区的经济发展、科技进步方面发挥了更大作用,北京也将借举办世园会的契机,治理地区大环境发展,在空气、水、交通方面采取相应改善措施,将整体环境提高到一个新的水平,配合世园会的成功举办,为新中国70周年献礼。中国政府承诺,世界给中国一个机会,中国将再一次向世界展现一个奇迹。

洛塞泰斯秘书长对中国为国展局和世博会事业做出的贡献,尤其是成功举办1999年昆明世园会和2010年上海世博会表示高度赞赏和衷心感谢。他说,今年恰逢中国加入国际展览局20周年,也是他本人任国展局秘书长的第20年,在这20年间,他亲身经历中国与国展局长期有效的合作,并见证中国办博事业的成长与辉煌。他认为,相比于1999年昆明世园会,面对新的环境和领域,北京世园会应体现创新和继承传统两个主旨,展现中国悠久历史文化中对植物的独特见解、可持续发展理念、以科技创新来解决新问题的北京世园会形象。

会谈中,洛塞泰斯秘书长高度赞赏中国贸促会作为中国世博会和国展局工作的主管部门,在中国加入国展局的20年中,组建了一支专业的办博团队,组织中国馆参展水平不断提高,并在2012年韩国丽水世博会上一举获得了创意类金奖,有力地促进了中国和国际世博会事业的发展。

陪同会见的中方领导有贸促会会长万季飞、北京市市长王安顺、国务院副秘书长毕井泉、国家林业局局长赵树丛、外交部部长助理郑泽光、中国花卉协会会长江泽慧、贸促会副会长王锦珍、北京世园会筹备委员会副主任夏占义等。