2015年米兰世博会中国馆设计方案即将出台

来源:本站  时间:2013/11/14   

 
 

中国贸促会讯:根据2015年米兰世博会中国馆筹备工作进度,中国馆设计招标工作于日前结束,中国馆设计方案即将出台。

2015年米兰世博会是继上海世博会后新一届注册类世博会,代表着世界最高水准的展示盛会。中国馆位于本届世博会的中心位置,为国际展区的第二大展馆,也是中国参与世博会以来首次在境外以自建馆形式建设自己的展馆。因此,此次中国馆设计招标吸引了国内外多家优秀设计团队积极参与。清华大学、荷兰NITA、中国美院、北京建筑设计院、中央美院等国内外知名设计机构都递交了富有创意的设计方案。评审工作严格按照政府采购流程进行,招标机构从国家专家库中抽取了博览会服务、艺术创作、文艺表演等多位行业专家进行评审,经过两轮严谨、细致的评审,中国馆设计方案终于确定了基本框架,设计方案即将出台。

中国馆设计方案确定后,中国馆筹备工作将进入具体实施阶段,中国馆组委会还将广泛吸纳行业建议,力争在新一届世博舞台上续写辉煌。