b

河南省贸促会开展平安河南建设宣传月活动实施方案

来源:本站  时间:2017/03/02   

为进一步巩固和扩大平安河南建设宣传阵地和成果最大限度的提高我会干部职工和广大群众对平安河南建设工作的知晓度和参与度,认真贯彻落实省综治办《关于深入开展2017年平安河南建设宣传月活动的通知》的文件要求,不断深化精神文明创建活动,结合我会实际,具体实施方案如下:

一、活动时间

2017年3月1日至31日

二、主要内容

(一)广泛宣传中央、省委政法工作会议精神,广泛宣传推进平安河南建设、法治河南建设、过硬队伍建设采取的工作措施,广泛宣传维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,协调行动,形成合力。

(二)紧紧围绕贯彻落实《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》做好宣传工作。深入宣传关于责任主体、责任内容、责任落实、表彰奖励等相关规定,引导领导干部履行促发展、保平安的主体责任。

(三)围绕推进全面依法治省做好宣传工作,大力宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,大力宣传全面依法治省的重大安排部署,结合自身业务,增强法制宣传教育

(四)针对国家安全领域面临的挑战,大力反渗透、反间谍、反分裂、反恐怖、反邪教宣传力度,增强全民的风险意识、防范意识。针对治安领域存在的突出问题,加大防盗抢、防诈骗、防火灾、防事故、防传销等宣传力度,进一步增强群众的自我保护意识。

三、活动安排

(一)开展主题宣传活动。结合贸促工作,在本系统内部组织一次全会职工参加的平安河南主题宣传活动。

(二)做好媒体宣传。依托门户网站、短信平台、微信群等平台,通过宣传栏、宣传标牌等渠道,加强平安河南宣传工作。

(三)创新宣传形式。充分发挥新媒体作用,利用微博、微信群,提高大众平安建社参与度,设计有行业特色的宣传画进行张贴。

四、活动要求

各处室要高度重视本次活动,加强统筹协调,加强组织实施,加强督促落实,提高工作科学化水平,要将平安河南建设宣传活动作为当前和今后一段时间宣传思想工作的重要任务,列入重要议事日程,摆上重要位置。