肯尼亚辣椒加工厂扩建项目

来源:本站  时间:2017/11/03   

                                 

                  肯尼亚辣椒加工厂扩建项目

        概述

        公司背景:

        Mace食品有限公司(以下简称MF)是一家位于肯尼亚Uasin Gishu 县埃尔多雷特(Eldoret)市,并于该地注册的私营公司。公司生产加工并出口干辣椒(品种为长卡宴和非洲鸟眼)、民族风味食品(非洲叶菜类)和草药茶(洋甘菊和木槿),原材料主要来源于肯尼亚和乌干达地区的承包小农场主。公司于2002年开始运营,当时主要产品为本土长卡宴辣椒。

        2003 年,公司的第一批货运送到意大利,之后欧洲市场需求开始增长,因此公司引进了价值更高的新作物,即非洲鸟眼辣椒。目前MF每月约出口6000 公斤的脱水产品(辣椒和蔬菜)。肯尼亚和东南非是MF目前最大的长卡宴辣椒市场。但是仅仅在7年前,肯尼亚所有的经加工过的辣椒均从印度及其他国家进口而来。

        MF在埃尔多雷特(Eldoret)设有一个作为肯尼亚总部的加工厂,另有五(5)个外地办事处,为农民提供办公和储存空间。主厂房设有太阳能干燥房、铣床、磁选机、振动筛、包装机、称重秤、分级筛、筛分台和办公设备。目前,农产品由一辆可承载1 吨重量的卡车收集,田野工作使用一个皮卡来进行。 MF 还有2 辆摩托车,由农田督查使用,以使跟进农民。

    项目目标:

        MF目前正积极将产品销往肯尼亚内罗毕的几家加工商,但长期以来一直处于超额销售状态,且不能满足市场需求。由于生产量低,种植者管理成本高,该产品已不具竞争力。

    MF的主要目标是:

        1. 建立自己的农场生产辣椒,制种和检定,以满足不断增长的客户需求。

        2. 购买辣椒加工设备,以提高生产力。

        3. 对生产加工设备进行认证,以符合国际标准。

        4. 对产品进行品牌推广,以进入东非和国外的新零售及餐饮市场。

        5. 针对目前现有产品的副产品开发进行研发,以服务于现有的餐饮、制药和工业部门市场。

    预期产出:

        1. 年产量将由目前的60公吨提高到至少500公吨

        2. 3年内公司的年营业额将由目前的25万美元提高到至少200万美元

        3. 在北裂谷地区展开活动,以增加该县的收入并创造就业

        4. 为投资人提供盈利及可观的投资回报。

        5. 提升企业的长期商业可行性

    项目执行计划:

    管理及专家团队:

        I. Margaret J. Komen女士是公司创始人、董事,目前也是总经理。她是一位研究生毕业的食品技术专家,持有商业管理的研究生文凭。玛格丽特女士常驻肯尼亚,负责管理肯尼亚地区的所有业务。

        II. David Egialan Kang’iro先生也是一位董事,主要负责出口和对外业务。他拥有农业和社会发展专业的学位,同时在石油天然气领域拥有丰富的经验,专门管理社会项目。

        III. Japheth Tanui先生是一位起带头作用的农学家,拥有农业专业的文凭。Tanui在辣椒生产、加工和市场营销方面具有丰富经验。在该项目中他将负责监管所有的农场及田地活动。

        IV. Tedyline Murylah女士是研究生毕业的食品技术专家、工厂经理。她全权负责农场所有产品的加工处理,其职责包括:确保按照客户要求提供最优质产品;负责厂房及产品卫生相关的所有事务;负责产品开发。

        V. Hosea Koech先生是位于肯尼亚埃尔多雷特(Eldoret)地区的会计经理。他是一名注册会计师,将全面负责公司的记账及财务报表和财务报告的编制工作。公司的年度审计将聘用外部审计师来处理。

 

          公司地址:肯尼亚埃尔多雷特市福荣(Furfural)路3号,邮政信箱5858号   埃尔多雷特30100

          网  址  : www.macefoods.com

 

 


        

                                                   (   河南贸促会发展研究部推荐  转自 中国贸易投资网   )