几内亚地矿部诚邀中资企业来几内亚探矿、采矿

来源:本站  时间:2018/01/02   

几内亚地矿部诚邀中资企业来几内亚探矿、采矿

  概述:

        近日,几内亚矿产和地质部就中几两国在矿产资源开发领域的合作表达了如下意愿:

        一、 几内亚享有“地质奇迹”的美誉,矿产资源十分丰富,不仅储量大,而且品种多样。除了铝土矿、铁矿、金矿、钻石矿之外,还是另外11种基础金属矿产;如下表所列:

        几方介绍,在几内亚1958年独立前,法国殖民地时代,法国人曾做过一些简单的粗勘探矿,但很不完整、很简单。

独立后,在第一共和国期间(1958年-1984年),前苏联曾以经援方式帮助几内亚做过矿产资源普查,绘制出1:20万的矿产资源分布图。

        2017年6月21日,几内亚地矿部与英国AMTEC Resource Management Ltd公司签署协议,几方委托该公司在几内亚全境进行矿产资源普查。普查的成果体现在:绘制出1:100 000比例的几内亚全境资产资源分布图,并对过去已有的分散零星的地质矿产数据进行解读分析、并创建几内亚矿产资源数据库。

        几方诚邀感兴趣的中资企业来几内亚探矿、拿矿。

        中资企业来几探矿,“谁探矿谁拿矿”, 即探矿的企业,有优先权获得该矿的开采权。前提条件主要有2个:

        第一: 把探矿资料提交给几方;

        第二: 申请采矿权时,需要把探矿面积的一半退还给几方。举例: 假如探矿面积是2000平方公里,申请采矿权时,需要退还一半,1000平方公里给几内亚政府,自己能获得1000平方公里矿区面积的采矿权。



                                 (   河南贸促会发展研究部推荐  转自中国贸易投资网   )