德国微型燃气涡轮增程器研发项目寻求资本合作

来源:本站  时间:2018/01/03   

        商机概述:

        该公司位于德国柏林。公司主要为电动汽车市场开发微型燃气涡轮增程器,开发小型公用事业应用的分散式生物质微型燃气涡轮发电机组为现有开发项目的下一目标。工程师团队在能量转换器,燃烧系统和增材制造技术领域内具有丰富的设计,优化,流体分析和强度测试等经验。

        电动车辆越来越受到市场的青睐,但是电池系统的缺陷限制了它的使用范围,涡轮增程器技术的开发正变得越来越重要,增程器被认为是大规模使用“电动汽车”之前的过渡方案。增程器可以缓解锂离子电池充电的缺点,因为它可以独立给电池充电 。要开发出性能指标全面优于锂离子电池的新电池预计还需要20年左右的时间。目前市场上应用广泛的增程器来自传统的内燃机, 他们需要频繁的维护。而本项目中基于微型燃气轮原理设计的增程器预计可达到40万公里免维护。内燃机也被固定为一种燃料,微型燃气轮机燃料更具灵活性,如汽油,柴油,液化石油气,氢气,生物燃料等。另外,内燃机比相同功率的微型燃气轮机更大更重。由于缺乏微型燃气轮机的经验,大型原始设备制造商不提供微型燃气轮机增程器。为了满足大众市场对极低排放车辆的需求,优化的微型燃气轮机系统特别适合移动领域的应用,在行驶的过程中,它可以连续推动电动机工作并对电池充电。因此可以大大改善行驶范围,可以到达1 千到1 千5 百公里。整个系统没有直接连在推进轴上(串联式混合系统),系统可以工作在设计工作点上。和常规的动力系统相比,它具有极低的燃料消耗,转速的稳定性以及长期的最佳负载性。最显著的优点在于,高的热效率,低的尾气和噪音污染,燃料的多样性,车辆安装的紧凑性,并可以经济化,系列化生产。

        研发投资需求:

        第一阶段研发需要160万欧元。总投资需求为1370 万欧元。

 

                     (河南省贸促会发展研究部推荐  转载来源:中国贸易投资网 )