新加坡公司出售印尼煤层气项目权益

来源:本站  时间:2018/01/12   

        概述:

            印尼加里曼丹东部(E Kalimantan)和苏门答腊南部(S Sumatra)的煤层气(CBM)资源丰富。据估算,这两处估计拥有270万亿立方英尺的潜力,占印尼国家煤层气总量的60%。来自新加坡的Ephindo Energy PTE Ltd.作价1200万美元诚意出售其位于此处煤层气项目的权益。

        项目位置

            加里曼丹岛东部的库台(Kutai)盆地总潜力为90万亿立方英尺。Ephindo公司这里经营或联合经营着5个煤层气项目,有钻井16个,煤层气地质总储量估计为15万亿立方英尺。已经签署销售备忘录,价格为7.9美元/ mmBtu,气价格为8-10美元/百万英制热单位。

            其中的沙卡达1期(Sangatta I: Current status)已经布置了试生产设施;库台一期已经完成2个岩心钻探井作业和2个勘探井,满足3年运作的要求;库台二期则已完成井场准备工作。

            另外一处位于苏门答腊南部,这里盆地总潜力为180万亿立方英尺,Ephindo公司拥有估计储量为1.5万亿立方英尺的实加由一期和二期(Sekayu I&II)两个项目的权益:在2008年获得实加由产量分成合同(Sekayu PSC),这是印度尼西亚首个煤层气产量分成合同;实加由二期项目公司以经营者的生占有74%股份;同样也已经签署销售备忘录。

            Ephindo公司是印度尼西亚煤层气的先锋者:第一家获得印度尼西亚煤层气产量分成合同权益的公司(2008年,在实加由);获得煤层气开发许可的最大所有者之一,项目净面积达到3284平方公里;迄今已参与了16个探井开发,仍是此行业最活跃的参与者。

            由于油气田老化严重,印尼政府开始关注非常规天然气如煤层气的开发。印尼是世界第四人口大国,随着强劲的本地市场需求以及现成的可输送至爪哇岛西部(W Java)的管道,让这些项目的未来可期。另外,已经签署的煤层气销售备忘录更成为有力保障。


                                        (河南省贸促会发展研究部推荐  转载来源:中国贸易投资网 )