2017中国(河南)—加拿大(艾伯塔省南部/莱斯布里奇市)投资贸易研讨会在郑州举行

来源:本站  时间:2017/02/16   

为加强河南省与加拿大艾伯塔省的经贸往来,值加拿大艾伯塔省莱斯布里奇市长代表团访问河南之际,我会与莱斯布里奇市政府于2017年2月15日上午在郑州举办“2017中国(河南)—加拿大(艾伯塔省南部/莱斯布里奇市)投资贸易研讨会”。

研讨会现场

    为加强河南省与加拿大艾伯塔省的经贸往来,值加拿大艾伯塔省莱斯布里奇市长代表团访问河南之际,我会与莱斯布里奇市政府于2017年2月15日上午在郑州举办“2017中国(河南)—加拿大(艾伯塔省南部/莱斯布里奇市)投资贸易研讨会”。莱斯布里奇市市长克里斯先生主持研讨会并致辞。

    我会国际联络部部长雷保平先生会见了代表团主要政府官员,随后出席了研讨会并致辞。郑州市贸促会、许昌市贸促会、焦作市贸促会、漯河市贸促会、新乡市贸促会等地市贸促会及十余家企业代表参加了研讨。

雷保平部长会见代表团主要政府官员

    雷保平部长首先对克里斯市长率团访问河南表示欢迎,并向客人简要介绍了河南经贸发展情况,以及河南在农业、食品与加工、交通、基础设施等方面的巨大优势,希望加方企业加强与河南省企业在贸易与投资方面开展合作。

    克里斯市长非常感谢我会的热情接待,介绍了代表团成员,推介了莱斯布里奇市市情。随后,该市经济发展署商业发展主任等政府官员介绍了艾伯塔省南部及莱斯布里奇市投资政策和法规,随团企业推介了其高质量产品。

部分参会代表合影留念

    研讨会上,我省的企业代表漯河双汇进出口贸易公司、瑞野灯饰、焦作科瑞森集团等企业分别进行了发言,介绍各自企业的产品、优势和合作意向。在企业对接洽谈环节,加方企业与参会的我省企业进行了一对一的对口洽谈,并达成了多项初步合作意向。

    此次研讨会的成功举办为我省企业开拓加拿大市场打开了通道,也密切了河南省与加拿大艾伯塔省的经贸合作关系。

    艾伯塔省南部地区被誉为世界农业最强区之一,其生产的高品质食物与饲料出口全球。莱斯布里奇是艾伯塔省南部的重要城市之一,也是其商业、金融、交通运输与工业中心。莱斯布里奇地区致力于保护环境,产出了大量可再生能源、农产品、生物产品以及新的清洁技术创新。受益于社区多元化的经济基础和健康的商业混合体,艾伯塔省南部地区拥有强劲且生机勃勃的经济。产业的多元化带来了健康的商业环境,并为未来的强大与发展机会创造了潜力。

    莱斯布里奇地区的国内生产总值日益增长,约每年58亿加币。对莱斯布里奇的经济贡献最大的是农业、制造加工业和批发零售贸易。

    艾伯塔省南部地区的行业与机遇包括:

    农业、食品与加工、清洁技术、可再生能源、旅游发展、商业用地和建筑、零售及待售消费型企业等领域。