日本东海日中贸易中心代表团来豫考察

来源:本站  时间:2017/03/21   

    


梁杰一副会长会见大野大介先生一行


大野大介先生一行实地考察我省企业


        3月14日—16日,日本东海日中贸易中心常务理事兼秘书长大野大介先生和北京事务所所长张道兰女士一行两人来豫进行商务考察。

        3月14日下午,我会梁杰一副会长(主持工作)会见了大野大介先生一行。国际联络部雷保平部长、周涛副部长,郑州市贸促会杜钟远秘书长陪同会见。

        梁会长向大野大介先生介绍了河南省省情及我会的基本情况,深入分析了豫日两地开展经贸合作的有利条件和广阔前景,希望河南省贸促会与日本东海日中贸易中心一道,为促进日中两国间的经贸往来共同努力。

        大野大介先生说,东海日中贸易中心的数百名会员都是希望与中国开展友好合作的日方企业,河南省贸促会与东海日中贸易中心一样是为企业对外经贸交流提供服务的机构,东海日中贸易中心希望能够与河南省贸促会建立起长期的友好合作关系,帮助两地企业实现互利共赢,促进两地经济的共同发展。

        在豫期间,在我会和郑州市贸促会的组织安排下,大野大介先生一行实地考察了郑州郑东新区及规划馆、郑州钻石精密制造有限公司、郑州国际陆港开发建设有限公司和三全食品有限公司等。

        日本中部东海地区是以名古屋为中心的日本中部东海10县,是日本制造业的核心,也是全日本最具经济发展活力的地区,其中爱知县产值连续35年位居日本首位,三重县与我省是友好省县。去年是我省与三重县缔结友好关系30周年,今年是中日邦交正常化45周年。日本东海日中贸易中心成立于1955年,原为“日本国际贸易促进协会东海总局”,1985年改为现名,是日本中部东海地区唯一的日中经贸投资促进机构(协会),长期致力于日中两国的友好交往与经贸合作,为促进日中贸易作出了突出贡献。