我会国际联络部协助企业拜访赞比亚 特命全权大使奇贝萨孔达女士

来源:本站  时间:2017/04/01   

我会组织的第11届国际投资贸易洽谈会-贸易投资便利化论坛,取得圆满成功,企业请求河南省贸促会协助拜访赞比亚 特命全权大使奇贝萨孔达女士。

    我会组织的第11届国际投资贸易洽谈会-贸易投资便利化论坛,取得圆满成功,演讲嘉宾带来了精彩的演示,参会企业积极与外方嘉宾进行对接洽谈,成效显著。

   赞比亚特命全权大使奇贝萨孔达女士对赞比亚投资环境的精彩推介,吸引了众多企业的关注,参会企业甘肃金南瓜生物高科技有限公司代表,公司总经理王自军对投资赞比亚非常感兴趣,鉴于对接环节的时间短,王自军总经理请求河南省贸促会予以协助,在我会国际联络部雷保平部长的安排下,国际联络部工作人员帮助企业约见赞比亚特命全权大使奇贝萨孔达女士,赞比亚大使欣然同意。

   3月30日下午7点,在我会国际联络部工作人员的陪同下,王自军总经理赴郑州万豪酒店,拜访了赞比亚特命全权大使奇贝萨孔达女士,大使女士首先欢迎河南省贸促会陪同企业来访,王自军总经理表示,大使在贸易投资便利化论坛的演示非常精彩,让他产生了去赞比亚投资的兴趣,接着王总经理向大使详细介绍了公司的情况,指出,公司主营南瓜制品,产品远销美国、日本,因南瓜制品具有美容养颜,降血脂、降血糖的功效,深受消费者欢迎,公司目前厂区66000平方米,年产值超过20亿元人民币,为扩大产能,降低成本,促进企业进一步发展,有意去赞比亚投资设厂。

   奇贝萨孔达大使非常欢迎公司有意去赞比亚投资办厂,指出赞比亚环境优美,气候适中,土地肥沃,海拔高度均在1750米以下,非常适合南瓜的生产,而且赞比亚目前也有很多南瓜种植户,每年的南瓜产量很大,同时,赞比亚人力成本低廉,土地便宜,非常适合投资南瓜深加工业。赞比亚驻华使馆将给与全力协助,邀请公司的管理层和董事会去赞比亚实地考察,将安排赞比亚农业部部长,商务部部长,和地方发展局长与公司管理层会见,商谈投资的具体细节和优惠措施。

   王自军总经理非常感谢大使的热情,邀请大使在方便的时候能去公司访问,大使愉快的接受邀请,表示回北京后,将主动联系河南省贸促会,商议去公司考察的时间。