我会国际联络部组织参加在郑州举办的 中国(河南)-卢旺达商务洽谈会

来源:本站  时间:2017/05/12   

卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加先生出席洽谈会并做投资贸易环境推介


查尔斯·卡勇加大使回答企业提问



会议现场



        5月12日上午,由中非河南商会主办的中国(河南)—卢旺达商贸洽谈会将在郑州举行,我会国际联络部雷保平部长率领郑州市支会和我省部分企业参加了此次活动。

        卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加先生出席了洽谈会并做了卢旺达投资贸易环境情况推介。查尔斯·卡勇加大使详细介绍了卢旺达国家概况、行业现状、商贸需求、投资环境及相关优惠政策等,与参会的河南企业进行了深度交流,解答了农业机械、食品加工、灌溉、建筑材料、旅游、包装、房地产、基础设施(道路建筑,桥梁)、通讯与信息技术、能源等相关领域的政策性问题。

        会议间隙,雷保平部长与查尔斯·卡勇加大使进行了交流会谈。雷保平部长向查尔斯·卡勇加大使介绍了河南省贸促会的主要职责和在非洲国家开展工作情况,希望在近期赴北京拜访大使先生,就河南与卢旺达开展经贸合作进行进一步的交流和探讨。查尔斯·卡勇加大使表示非常期待双方的下次会面,并希望能与河南省贸促会开展更为深入的交流与合作。

        来自我省建筑机械、农机、食品加工、基础建设、医疗器械、教育等领域30余家企业出席了本次活动。