外贸企业综合业务培训在济源成功举办

来源:本站  时间:2017/08/07   

为顺应我国“一带一路”发展战略,进一步培育壮大我省外贸出口企业主体,增加企业外贸融资与提前退税金融渠道,推动济源跨境电子商务自由化、便利化、规范化发展,8月3日,由河南省贸促会、河南国际商会跨境电商行业委员会联合主办,济源市商务局、济源市贸促会共同承办的“河南省贸促会外贸企业综合业务培训”在济源市顺利开班。

参加此次培训的企业人员共计70余人。  

在开班仪式上,济源市商务局党组书记、局长卢向阳致辞

   我会罗兰秘书长讲话

   会议由济源市贸促会会长张军平主持

   此次培训的授课老师是省贸促会、河南国际商会的领导和专家,理论素养较高,实践经验丰富,他们围绕河南省商事认证中心业务介绍、涉外企业法律风险及防范、跨境电商之路等方面,给参会企业及人员带去了满满的干货分享。

原产地证书、商事证明和ATA单证册讲解;

授课人:中国国际贸易促进委员会河南省商事认证中心副主任 白云飞;

涉外企业法律风险及防范;

授课人:河南瀛豫律师事务所高级顾问 王华伟

跨境出口电商“F2B”新模式讲解;

授课人:中国国际商会河南商会跨境电商行业委员会秘书长、豫满全球商学院执行院长 武萍;

从0到1做跨境—豫满全球外贸全产业链深度托管,助您踏上跨境电商之路。

授课人:河南国际商会跨境电商委员会豫满全球商学院专家讲师 高志伟

此次培训是河南省贸促会深入基层、服务企业的具体实践,更是广大企业拓宽理念、走向国际的发展所需。对济源企业了解掌握外贸发展的新模式、新方法,加强与外贸行业精英交流对话,提供了难得的机会。参与企业纷纷表示,此次培训非常适时必要,今后要虚心学习,多方借鉴,努力探索,不断提升驾驭市场经济的能力和应对国际市场变化的能力,做大做强进出口业务,推动我市外贸进出口工作再上新台阶。

8月4日,我会秘书长罗兰一行到中原特钢、清水源等企业进行深入调研,对企业进出口状况及商事认证情况进行全面了解,为企业在对外贸易经营业务方面存在的问题提出了意见和建议。