日本中部经济界访华团来豫考察

来源:本站  时间:2017/08/09   

        7月31日—8月5日,由日本东海日中贸易中心小泽哲任团长的日本中部经济界访华团一行25人来豫考察。

舒庆副省长会见小泽哲会长一行

        8月1日上午,舒庆副省长会见了小泽哲先生一行。舒庆副省长对小泽哲会长一行访问河南表示欢迎。他说,河南与日本企业的合作历史渊源深厚,希望通过小泽哲会长的此次来访,促进中国中原河南与日本中部地区企业间的沟通与交流,进一步加深豫日两地的经贸往来与合作。我会梁杰一副会长陪同会见。

梁杰一副会长在2017中国(河南)-日本(中部)企业交流会上致辞

        8月1日下午,由我会和日本东海日中贸易中心联合主办的2017中国(河南)-日本(中部)企业交流会在建业艾美酒店举行。我会梁杰一副会长、日本东海日中贸易中心小泽哲会长分别代表双方进行致辞,国际联络部雷保平部长主持交流会。来自北京、天津、河北、山东等地的省内外30家企业与20家日方企业共计70余人参加了交流会。

        交流会上,三家有着数百年历史的日方企业围绕企业百年持续发展进行了阐述和交流,中方企业代表也在交流会上做了发言。 随后,双方企业还进行了经贸对接与洽谈。

日本中部经济界访华团拜会郑州市航空港经济综合实验区

        8月1日—3日,在我会和郑州市贸促会的协助安排下,日本中部经济界访华团一行实地考察了郑东新区城市规划展览馆、郑州市航空港经济综合实验区、郑州国际陆港开发建设有限公司和郑州三全食品股份有限公司。

日本中部经济界访华团赴郑州三全食品股份有限公司实地考察

        通过几天的考察拜访,小泽哲先生对河南近几年的迅猛发展表示赞叹,对河南未来的发展前景充满期待,希望今后通过加强与我会的交流与合作,利用河南独特的区位优势,促进中日企业在各个领域的合作与共赢。