我会成功举办2018年匈牙利贸易与投资推介会

来源:本站  时间:2018/01/07   

由河南省贸促会、匈牙利国家贸易署、匈牙利投资促进局联合主办的“2018年匈牙利贸易与投资推介会”于1月5日下午在郑州举办。郑州市贸促会、焦作市贸促会、三门峡市贸促会、南阳市贸促会、淇县贸促会以及20多家企业的代表,共计40多人参加了会议。

梁杰一副会长会见匈牙利代表团

推介会现场

由河南省贸促会、匈牙利国家贸易署、匈牙利投资促进局联合主办的“2018年匈牙利贸易与投资推介会”于1月5日下午在郑州举办。郑州市贸促会、焦作市贸促会、三门峡市贸促会、南阳市贸促会、淇县贸促会以及20多家企业的代表,共计40多人参加了会议。河南省贸促会副会长梁杰一出席会议并致辞,河南省贸促会国际联络部雷保平部长主持本次会议。匈牙利参会人员有匈牙利投资促进局新能源项目司司长叶乃伊·乔巴、匈牙利国家贸易署驻中国代表处主任博久立、匈牙利国家贸易署驻上海、宁波、武汉代表处办公室主任吴黎明、匈牙利国家贸易署驻郑州代表处办公室主任曹胜利。

梁杰一副会长首先表达了对匈牙利代表团的欢迎,并简要介绍了河南省的情况以及河南省与匈牙利开展经贸合作愿景。梁杰一副会长讲到:河南省是中华文化发祥地之一,是全国第一人口大省,工业门类齐全,是中国重要的粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造业基地和高新技术产业基地,连续多年GDP位居全国第五位、中国中西部第区第一位。目前的河南正处于对外开放、经济繁荣发展的大好时期,国务院相继正式批复了《中原经济区规划》、《郑州航空港经济综合试验区发展规划》、批准设立了中国(郑州)跨境电子商务综合试验区和中国(河南)自由贸易区等,为河南省持续快速发展提供了更加坚实的政策保障。近年来,河南积极开展与一带一路沿线国家的经贸合作,尤其是加大与中东欧国家的合作。匈牙利国家贸易署在2017年9月在郑州设立代表处,更加促进了河南与匈牙利的经贸交流与合作。河南省贸促会愿意与匈牙利国家贸易署、匈牙利投资促进局加强合作,共同促进两地经济发展。

叶乃伊·乔巴司长首先表达了对河南省贸促会热情接待和精心组织表示感谢,随后,他重点介绍了匈牙利投资促进局的职能以及匈牙利当前的投资机遇。博久立主任介绍了匈牙利国家贸易署的有关情况,他表示希望能够通过与河南省贸促会的合作,促进匈牙利与河南的贸易往来。

在交流对接环节,参会企业代表就关心的匈牙利投资贸易环境、法律税收、产品检验检疫、物流通关等情况纷纷提问,叶乃伊·乔巴司长和博久立主任一一作答。参会的郑州国际陆港开发建设有限公司、郑州乾兴进出口贸易有限公司等企业代表会后表示,此次推介会的召开,为公司下一步拓展匈牙利业务打下了坚实的基础。