贸促系统世博会和世园会工作座谈会在青岛召开

来源:本站  时间:2018/01/13   

2018年1月13日,中国贸促会在青岛香格里拉酒店组织召开了“贸促系统世博会和世园会工作座谈会”。来自全国30个省区市贸促分会负责人及世博会业务部门负责人80余人出席了会议。中国贸促会王锦珍副会长出席会议并讲话。我会梁杰一副会长、国际联络部雷保平部长出席了会议。会议由中国贸促会贸易投资促进部冯耀祥主持。会议播放了中国参加阿斯塔纳世博会总结视频、2019年北京世界园艺博览会宣传片。                        

座谈会现场

中国贸促会投资贸易促进部世博处方可副处长介绍了迪拜世博会基本情况和中国馆筹备进展情况。方处长介绍到:中国已确认以超大自建馆方式参加2020年迪拜世博会,中国馆占地面积为4636平方米,选取“机遇”作为主题方向,各省区市参展筹备工作将于2018年全面启动。

2019年北京世园会组委会联络小组办公室周建秀处长介绍了北京世园会相关情况。会上,新疆、山东、上海分会交流分享了组织开展世博会工作经验。内蒙古、浙江、北京分会介绍了参与筹备北京世园会情况。                    

王锦珍副会长在会议总结讲话中表示,感谢地方分会长期以来给予中国贸促会世博会、世园会工作的支持和帮助。目前,由中国贸促会牵头负责的我国举办2019年北京世园会和参加2020年迪拜世博会筹备工作已全面展开,这是未来两年内全国贸促系统重要的工作。希望各地方分会努力工作,创造条件,积极加入到本省参加北京世园会筹办工作中。同时,提前谋划,尽早启动本省参加2020年迪拜世博会筹备工作。

梁杰一副会长及部分分会负责人与王锦珍副会长合影

王会长强调:一是要要充分认识新时期做好世博会、世园会工作的重要意义;二是要有做好地方牵头组织筹备工作的担当责任;三是要求真务实,科学组织,为地方对外开放和经济发展取得务实的成效。