河南省贸促会派员参加2018波兰-中国商贸机构交流会

来源:本站  时间:2018/02/03   

2018年2月2日,“波兰-中国商务机构交流会”在波兰共和国驻华大使馆内举办。交流会首先由波兰共和国驻华大使馆贸易和投资促进处处长谢唐永通报该处于 2018 年 02 月 28 日正式关闭的声明,其在中国境内的波兰贸易和投资推广业务将由波兰投资贸易局承担。声明中对各个中国机构给予该处的工作支持表示感谢。

随后波兰投资贸易局执行副局长斐德考先生介绍了该局的职能及与中国开展合作的愿望,表示波兰投资贸易局将在该局驻华代表处(上海)的基础上,陆续在中国更多城市设立代表处。

波兰投资贸易局现任驻华代表处首席代表尤得良博士最后做了波兰的投资贸易推介。

我会国际联络部周涛副部长应邀参加本次交流会,在交流期间向波兰投资贸易局执行副局长斐德考先生就在郑州设立该局代表处的必要性和有利条件进行了介绍,表达了希望该局优先考虑在河南郑州设立代表处的愿望。周涛副部长还就邀请波兰方面参加2018中国(郑州)国际糖酒食品经贸合作圆桌会及2018年度我会部分活动与波兰投资贸易局驻华代表处首席代表尤得良博士进行了沟通交流。