我会组团参加“一带一路”贸易投资论坛

来源:本站  时间:2018/04/13   

论坛现场

参会人员合影留念

由中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会联合主办的“一带一路”贸易投资论坛4月12日在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席论坛并发表主旨演讲。中国贸促会会长姜增伟主持开幕式并致欢迎词,世界商会联合会主席彼得·米霍克,商务部副部长钱克明、国家发展改革委副秘书长周晓飞等致辞。印度尼西亚海事统筹部部长潘查伊坦、巴基斯坦计划与发展部部长伊克巴尔等70多个国家的政府代表、知名企业家、商协会负责人、专家学者和相关国际组织负责人共700多名嘉宾参加会议。

本次论坛主题为“释放潜能,共享未来”,与会代表围绕贸易与电子商务、基础设施建设与互联互通、金融合作与经济发展、法律服务与风险防范等议题,进行深入研讨,凝聚更多共识,扩大务实合作。

我会组织了河南道生机械设备有限公司、郑州蓝普实业有限公司、郑州西维科技有限公司等企业参加了此次论坛。通过参会,我会巩固了与“一带一路”沿线国家和地区商协会组织的联系,为下一步开展务实合作打下了基础。

河南道生机械设备有限公司郝成功总经理表示,“一带一路”沿线国家和地区,是他们设备出口的主要市场,此次论坛对他们了解目标市场需求、国家政策、相关企业等信息,大有裨益。郝总已经与参会的菲律宾、伊朗、阿联酋企业建立了联系,为下一步开展业务合作奠定了基础。