瑞士巴塞尔乡村州经济发展部副部长罗伯特•苏姆率团拜访我会

来源:本站  时间:2018/04/19   

4月18日,瑞士巴塞尔乡村州经济发展部副部长罗伯特•苏姆一行7人拜访了我会,我会梁杰一副会长会见了该代表团。

座谈会现场

合影留念


4月18日,瑞士巴塞尔乡村州经济发展部副部长罗伯特·苏姆一行7人拜访了我会,我会梁杰一副会长会见了该代表团。

梁杰一副会长向代表团介绍了河南省的经济发展情况以及河南省贸促会的主要业务,表达了愿意与巴塞尔乡村州经济部及相关部门开展经贸需求信息共享、安排双方企业对接等方面开展务实的合作的愿望。

罗伯特·苏姆副部长介绍了巴塞尔乡村州和代表团成员的基本情况。巴塞尔乡村州地理位置优越,交通便利,发展物流具有明显优势,此外,该州在农业科技、健康医疗、生物制药、化工、职业教育培训等领域拥有先进的技术和世界一流的企业。罗氏制药、诺华公司等全球著名的医药保健公司及全球最具实力的专注于农业科技的企业先正达集团均位于该州。他希望通过此次交流,推动双方经贸领域和中小企业直接的务实交流和合作。

此后,双方就健康医疗、农业科技、物流运输、电子商务等领域的合作,以及有关今年10月份巴塞尔乡村州州长访豫准备事宜,进行了深入的座谈。

我会国际联络部副部长周涛参加了会见和座谈。