我会成功承办中国-古巴企业家理事会第15次会议暨2019年中国-古巴经贸合作交流会

来源:本站  时间:2019/12/16   

古巴当地时间12月6日下午,由中国贸促会和古巴国家商会主办,我会承办的中国—古巴企业家理事会第15次会议暨2019年中国-古巴经贸合作交流会在古巴哈瓦那成功举办。来自中国和古巴的企业家50余人参加了会议。

古巴当地时间12月6日下午,由中国贸促会和古巴国家商会主办,我会承办的中国—古巴企业家理事会第15次会议暨2019年中国-古巴经贸合作交流会在古巴哈瓦那成功举办。来自中国和古巴的企业家50余人参加了会议。


古巴国家商会鲁本·拉莫斯副会长、辽宁省贸促会郑义副会长和我会国际联络部雷保平部长出席会议并致辞。中国驻古巴大使馆经济商务参赞处洪晓参赞、河南省政府办公厅人事处孔剑君处长参加会议。会议由我会国际联络部副调研员王友为主持。

雷保平部长在致辞中讲到, 2016年中国贸促会在河南省贸促会设立了中国-古巴企业家理事会联络办公室(河南),其任务是搭建中古经贸合作平台,促进中古双方企业间深层次、多领域的经贸交流与合作。几年来,河南省贸促会密切与古巴国家商会的联系与合作,共同组织召开了2017、2018和2019年度中国-古巴双边企业家理事会会议,为促进中、古企业合作发挥了积极的作用。中国和古巴同为社会主义国家,半个多世纪以来两国人民结下深厚友谊,中古两国已成为真诚互信、命运与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。中古两国经济互补性强,双边经贸互利合作不断深化。我们愿同古巴国家商会及古巴各界一道,不断为拓展两国企业间合作广度和深度,推动中古关系行稳致远而做出积极的努力。


会议上,古巴国家商会代表介绍了古巴投资环境,辽宁省贸促会国际联络部介绍了辽宁的贸易投资情况。

我会国际联络部副调研员王友为对河南省贸易投资环境进行了推介。王副调研员讲到,河南近年来融入共建“一带一路”等国家战略规划,“无中生有”打造了空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”,走出了一条中国内陆省份开放引领发展的新路子。河南与古巴虽然相隔遥远,近年来,双方互动交流越来越多,务实合作成果丰硕。开放、合作、共赢,是当今世界的主流。河南愿与古巴围绕“双向投资”、“扩大贸易”、“交通物流”和“人文交流”等四个方面深化合作。

我省参会企业代表,河南宏源精工车轮股份有限公司黄洪亮董事长分享了该公司海外投资的经验以及对古巴投资的意向情况。


在企业配对洽谈环节,双方企业深入交流,探讨合作。