我会组织举办河南省与美国阿肯色州合作视频会议

来源:本站  时间:2021/07/19   

为加强河南省与美国阿肯色州的经贸交流与合作,北京时间2021年7月16日上午9:30,河南省—美国阿肯色州合作视频会议举行。河南省政府外办主任付静、阿肯色州经济发展委员会执行主任克林特•奥尼尔、中国贸促会驻美国代表处总代表赵振格、河南省贸促会会长梁杰一出席会议并致辞。河南省政府外办副主任李冰主持会议。河南省贸促会组织了5家企业参加了该合作视频会议。

为加强河南省与美国阿肯色州的经贸交流与合作,北京时间2021年7月16日上午9:30,河南省—美国阿肯色州合作视频会议举行。河南省政府外办主任付静、阿肯色州经济发展委员会执行主任克林特·奥尼尔、中国贸促会驻美国代表处总代表赵振格、河南省贸促会会长梁杰一出席会议并致辞。河南省政府外办副主任李冰主持会议。河南省贸促会组织了5家企业参加了该合作视频会议。

付静表示,河南是中国的人口大省、农业大省、经济大省、新兴工业大省,交通区位优越,产业体系完备,开放优势突出,阿肯色州农业、畜牧业、食品加工、石油化工、先进制造业等行业优势突出,沃尔玛、泰森食品等企业享誉全球,两省州合作空间广阔、潜力巨大。付静回顾了两省州结好近10年来友好交流合作历程,就加强后疫情时代对话和合作提出倡议。付静说,两个多月前,中国驻美使馆公使徐学渊同阿肯色州长阿萨·哈钦森举行视频对话,就加强中美地方交流合作深入交换意见。付静表示,希望两省州加强高层对话和建立沟通交流机制,不断拓展和深化经贸、农业、食品加工、先进制造业、跨境电商、教育、文化等领域合作,使两省州人民从各领域合作中更多受益,为中美地方友好合作多做贡献。

克林特·奥尼尔表示,受州长阿萨·哈钦森、商务厅长迈克·普雷斯顿委托,感谢河南省外办、河南省贸促会同阿肯色州经济发展委员会、阿肯色州世界贸易中心通力协作,共同搭建两省州交流合作平台。克林特·奥尼尔表示,河南省与阿肯色州同为经济、农业、工业大省(州),加强交流互鉴、增进彼此认知是双方共同的愿望。阿肯色州将不遗余力扩大对华经贸合作,特别是深化同河南各领域合作,希望双方在疫情过后尽快实现互访交流。

赵振格表示,经贸合作是中美关系的压舱石和推进器,中美地方经贸合作是中美双边关系根基和动力所在,中美两国人民和工商界普遍支持中美关系健康稳定发展。中美重启理性对话与交流,推动双边关系重回正常轨道是中美两国民众和工商界的普遍期待。河南省与阿肯色州合作潜力巨大,希望两省州以此次合作对话会为契机,不断深化友好省州关系,以交流促合作,以合作促共赢,携手推动中美经贸关系回归正轨。

梁杰一会长表示,河南省贸促会愿意在中美企业对接合作项目(英文“U.S.-China Commercial Match-Making Program”简称“CMP”)等双边工商机制下,带领河南工商界积极开展和阿肯色州的经贸合作。

20210719091842730.jpg

阿肯色州世界贸易中心首席执行官丹妮斯·托马斯、阿肯色州经济发展委员会国际业务发展主管本·沃尔特斯、阿肯色州亚洲商会主席骆阳、阿肯色州经济发展委员会中国经贸关系主任任义旺、河南省农业农村厅外经处处长李莉萍分别就两省州经济、贸易、农业、畜牧业、食品加工等产业情况和合作需求进行了介绍。河南双汇集团、万邦国际集团、中原四季公司等7家企业围绕农业、畜牧养殖、食品加工和农产品贸易合作同阿肯色州进行了深入交流和对接。阿肯色州对同河南企业深入合作表示出浓厚意愿,特别是希望同双汇集团就肉类进出口合作深入洽谈,双方同意择机进一步对接合作。