我会国际联络部组织企业参加中俄农业合作交流会

来源:本站  时间:2022/04/20   

为充分发挥我省作为农业大省的优势,推动我省与俄罗斯在农业领域的合作,4月19日下午,我会组织省内的万邦国际、河南贵友等多家涉农企业参加了由俄罗斯联邦农场主和农业合作社协会举办的中俄农业合作交流会(线上)

为充分发挥我省作为农业大省的优势,推动我省与俄罗斯在农业领域的合作,4月19日下午,我会组织省内的万邦国际、河南贵友等多家涉农企业参加了由俄罗斯联邦农场主和农业合作社协会举办的中俄农业合作交流会(线上)。

国际联络部周涛副部长在交流会上介绍了河南的农业发展和对外合作情况,重点推介了我省郑州中联收获机械有限公司的各类农业收割机械产品,向俄方表达了河南企业进口俄罗斯大豆、油菜、小麦的愿望。

 

1.jpg

俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国等12个共和国、州的农场主协会及代表企业参会,俄罗斯特维尔州农业部长卡尔瓦伊·康斯坦丁介绍了特维尔州的农业发展情况和与中国合作需求;罗斯托夫州和乌里扬诺夫州两家协会做了本州农产品推介,莫斯科州等其他各州协会代表作了交流发言,集中表达了对于中国的农机、种养殖技术、种子方面开展合作的愿望。

 

2.jpg

参会中俄双方一致表示下一步将组织更加务实、有针对性的论坛、对接会活动。

此外,中国农产品流通经纪人协会、上合组织示范区以及来自河南、北京、四川、新疆、安徽、大连等国内部分省市及俄方代表近200人参加了交流会。