河南省贸促会组织我省企业参加25届圣彼得堡国际经济论坛相关活动

来源:本站  时间:2022/06/18   

6月15日,第25届圣彼得堡国际经济论坛在俄开幕。今年的主题为“新世界•新机遇”。来自各国的政商人士将讨论世界经济面临的现实问题及解决方案。

6月15日,第25届圣彼得堡国际经济论坛在俄开幕。今年的主题为“新世界·新机遇”。来自各国的政商人士将讨论世界经济面临的现实问题及解决方案。

1.jpg

应论坛组织方俄罗斯会展基金会的邀请,河南省贸促会组织省内六家单位参加论坛的“俄罗斯和中国的共同倡议:加强贸易 推动生产合作”分会场的活动。      

6月17日省贸促会刘兵副会长(主持工作)出席“俄罗斯区域作为生产发展的驱动力:俄中地方政府合作”研讨会,在发言中向俄方介绍了河南省情、对俄贸易现状、双方合作潜力以及省贸促会为推动河南与俄罗斯经贸合作所做的工作,就如何进一步深化河南与俄罗斯的合作,提升经贸合作水平,刘兵副会长提出三点建议:建立工商合作机制;优势互补,扩大经贸往来;定期举办经贸活动。

2.jpg

6月15-16日我省郑州煤矿机械集团股份有限公司等4家企业分别参加了装备、生物制药、物流等行业交流对接会,其中郑煤机还参加了分会场的对话活动。郑州中联收获机械有限公司在对接会后得到了部分参会俄方企业关注,在随后参加中俄物流专题交流会的郑州弘依运输有限公司也在会后收到了俄方企业发来的询价函。

3.jpg

通过参加此次论坛相关活动,向俄罗斯有关方面宣传推介了我省经济社会发展情况和我会的职能,为贸促会下一步加强对俄工作、推动俄罗斯地方政府和企业与我省开展往来合作奠定了基础。

25届圣彼得堡国际经济论坛由俄罗斯会展基金会主办,举办超过130场活动,700名演讲者参与。共有115个国家和地区的代表确认参加本届论坛,其中包括2700余名商界人士。根据论坛议程,论坛分为4个主题,涉及全球和俄罗斯经济、数字化和信息安全以及人力资源发展等问题。

参加论坛的俄罗斯工商会主席谢尔盖·卡蒂林说,本届论坛将特别关注扩大俄罗斯与金砖国家、欧亚经济联盟、独联体、拉丁美洲、中东、亚洲和非洲国家合作的可能性。

圣彼得堡国际经济论坛1997年开始举办,目前已成为俄罗斯最重要的国际大型经济论坛之一。2021的圣彼得堡国际经济论坛共举办了190多场活动,来自全球141个国家和地区的1.35万余人到访论坛现场。活动期间共签署了890多项协议,总成交额约为4.3万亿卢布。