我会成功举办中国(河南)—古巴经贸合作视频交流会暨中国-古巴双边企业家理事会联络办公室工作会议

来源:本站  时间:2022/06/23   

北京时间2022年6月23日上午8点,古巴当地时间6月22日下午8点,由河南省贸促会和古巴国家商会主办的中国(河南)—古巴经贸合作视频交流会暨中国-古巴双边企业家理事会联络办公室工作会议通过线上会议的方式成功举办。来自中国和古巴的企业家50余人参加了会议。

截图_2022-06-23_10-33-19.png

北京时间2022年6月23日上午8点,古巴当地时间6月22日下午8点,由河南省贸促会和古巴国家商会主办的中国(河南)—古巴经贸合作视频交流会暨中国-古巴双边企业家理事会联络办公室工作会议通过线上会议的方式成功举办。来自中国和古巴的企业家50余人参加了会议。
古巴国家商会鲁本·拉莫斯副会长、河南省贸促会刘兵副会长(主持全面工作)出席会议并致辞。古巴驻华使馆经济商务格温德琳·司佩琪参赞、漯河市政协副主席商务局局长胡新保、河南省贸促会国际联络部部长雷保平参加会议。会议由河南省贸促会国际联络部四级调研员王友为主持。
 

10672_1655951141_hd.png

刘兵副会长在致辞中,介绍了河南省省情,表达了愿同古巴国家商会及古巴各界一道努力,不断为拓展两国合作广度和深度,推动中古关系行稳致远而做出积极的努力。
鲁本·拉莫斯副会长赞扬了河南省贸促会一直以来积极同古巴工商界开展互动合作,表示愿意全力支持、促进两国企业在农业食品、生物医学、纺织和运输等重要行业中的相互联系与合作。
 

10683_1655951377_hd.png

雷保平部长对河南省贸易投资环境进行了推介。雷部长讲到,河南近年来融入共建“一带一路”等国家战略规划,打造了空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”,走出了一条中国内陆省份开放引领发展的新路子。河南与古巴虽然相隔遥远,但近年来,双方互动交流越来越多,务实合作成果丰硕。2016年8月,经中国贸促会批准,在河南省贸促会成立中国-古巴企业家理事会河南联络办公室,结合河南省经济发展优势和企业需求,积极开展同古巴的机制活动,成功承办了中国-古巴企业家理事会第13次、14次和15次会议,为中国与古巴开展经贸合作发挥了积极的联络作用。开放、合作、共赢,是当今世界的主流。河南愿与古巴围绕“双向投资”、“扩大贸易”、“交通物流”和“人文交流”等四个方面深化合作。
洛伊达·里维拉主任介绍古巴最新的贸易投资机遇,古巴在积极推进改革,克服新冠肺炎疫情影响,出台了很多激励措施,希望中方企业能够利用和抓住这些机会,积极同古巴开展贸易与投资合作。
 

截图_2022-06-23_10-35-27.png

胡新保副主席重点向古巴朋友推介了中国(漯河)食品博览会及舞阳经济开发区生物医药及生物化工产业情况,他盛情邀请古巴朋友有机会组团参加食品展览会,并希望漯河可以与古巴开展生物医药领域合作。
 

截图_2022-06-23_10-39-44.png

在企业对接洽谈环节,双方企业深入交流,探讨合作。

下一步,河南省贸促会与古巴国家商会将继续做好经贸需求信息共享机制工作,定期分享双方企业需求信息,定期组织双方企业线上对接,在条件成熟的情况下,组织经贸代表团互访,充分发挥中国-古巴双边企业家理事会联络办公室的经贸交流平台作用。