我会组织企业参加河南-日本经贸对接交流会

来源:本站  时间:2022/06/23   

423866084.jpg

         6月22日,应河南省人民对外友好协会的邀请,我会组织企业参加了“河南-日本经贸对接交流会”。河南对外友协秘书长张艳莉女士、日本一般社团法人周恩来研究会理事长仁藤隆司先生出席会议并致辞。我会国际联络部雷保平部长应邀作了河南省与日本经贸合作情况的主题发言。

         雷保平部长介绍了河南的省情、发展优势、河南近年来与日本的经贸合作概况和河南省贸促会与日本经贸界友好往来情况。雷保平部长表示,希望双方以中日邦交正常化50周年为契机,进一步促进中日友好和共同发展。

1961316477.jpg

         我会推荐了万邦云仓国际贸易公司等四家食品、贸易等行业的企业在会上进行了推介,与日本山仁商事株式会社等企业进行了在线交流。对于共同感兴趣的合作点,双方将在会后做更深入的交流和沟通。

         组织企业参加此次交流会为疫情下豫日企业沟通提供了平台,为促进双方企业实现高水平优势互补和互利共赢提供了助力。

         南阳贸促会、焦作贸促会及我省和日本企业代表三十余人通过线上、线下方式出席了对接交流会。