关于参加世界生物质能源大会的通知

来源:综合处  时间:2011/12/23   

 

关于参加世界生物质能源大会的

通知

 

各相关单位:

应世界生物质能源大会组委会邀请,我会将组织有关生物能源政策决策和主管部门、利用农村秸秆、稻壳等有机质生产沼气、生物质能源发电等企事业单位赴瑞典参加第三届世界生物质能源大会。有关内容如下:

一、大会简介

世界生物质能源大会为世界生物质能源行业的专业会议,参会人员多为业内的决策和执行者、学者、政府要员、投资、服务、供应商等。2006年,参会人员多达1300人,瑞典首相、中国使馆官员、国家电网公司总经理刘振亚等多名知名人士与会。期间,国家电网公司还与瑞典国家电力公司、埃纳-克拉夫特生物能热电厂签署了合作意向书,极大地激发了各国对与国内业界合作投资中国生物质能源产业的兴趣。

二、大会内容

大会包括研讨会和展示会两项内容。

1.研讨会:多场国际技术交流会、贸易洽谈会、新产品、新技术发布会等。研讨议涵盖:生物质能源资源的发展潜力及在发展中国家的状况、生物质能源项目建设与融资分析、生物质能源生产与精炼、生物质提炼厂成功经验介绍(热//乙醇/木丁/沼气等)、生物质能技术领域的创新(生产技术、生产过程等)、生物质燃烧技术(直燃、混燃等)、生物质燃料的运输问题和运输工具等。

2.展示会:生物质能燃料(液体、固体燃料)、生物质造粒设备、专门锅炉及发电机、热电联产系统、能源作物的育种与栽培、栽植和收获工具,燃料乙醇中试装置、沼气技术及装置、生物质燃烧装置及技术、液体燃料制造设备、环保设备等;

  三、活动安排

152630日参观大会,参加有关研讨会,现场考察生产制造过程及其他相关主题社交活动。

2.考察北欧其他国家生物质应用情况。

   四、参会费用:

报名注册费:8000人民币 (组委会收注册费)

其他费用:  35000人民币(上述活动安排、食宿费、签证手续费用、国际机票)。

   五、联系方式:

河南省贸促会综合业务处

郑州文化路115号金茂大厦A608

联系人:李锋、戴新华、郭春花

电话:03716357702563577026

传真:037163576968

邮编:450003

 注:请来函或来电索取报名申请表

附件: