日本国际贸易促进协会拜访我会

来源:本站  时间:2015/05/28   

 
 

                          梁杰一副会长会见日本国际贸易促进协会安田常务理事一行

                               日本国际贸易促进协会拜访郑州市商务局

                                 安田常务理事一行参观郑东新区规划沙盘


520-21日,日本国际贸易促进协会常务理事安田真人先生和日本国际贸促进协会北京事务所副所长饶芳女士一行2人到访河南。

520日上午,我会梁杰一副会长会见了安田常务理事一行。国际联络部雷保平部长、周涛副部长及相关工作人员参加了会见。

梁杰一副会长对安田常务理事一行访问河南表示欢迎。他说,日中两国经贸关系密切,日本是中国前五大贸易伙伴。河南是中国第一人口大省和重要的经济大省,经济总量稳居全国第五位;同时,河南历史悠久、文化厚重,文物古迹众多,旅游资源丰富,具有良好的合作基础和发展潜力。日本国际贸易促进协会和我会在业务上有很多相似之处,希望双方能建立信息交流和技术交流机制,共同促进豫日间的经贸往来。

安田常务理事说,感谢河南省贸促会对其此次访豫的支持和协助,日本国际贸易促进协会长期以来一直与中国贸促会保持着友好而密切的关系,双方在共同促进日中两国友好合作关系方面均做出了巨大努力。日本国际贸易促进协会拥有会员总数达400多家,行业覆盖制造业、贸易、金融、物流等各行各业,非常欢迎河南贸促会组织企业代表团赴日本开展经贸洽谈和相关推介活动,希望今后能有更为具体的交流合作。

在豫期间,安田常务理事一行还在我会国际联络部的协助下,拜访了省商务厅、郑州市商务局和郑东新区管委会并进行了座谈。

附件: