2016-2017 古巴经济初步评估(三)

来源:本站  时间:2017/02/09   

信息来源:古巴贸易通微信公众号    

    衡量2017年古巴经济的首要因素则是对本年度国际市场能力的预期。
    为了实现这一目标,届时将会对古巴的五大贸易伙伴以及我们的主要出口项目价格的预期增长作调查。

    在这种情况下,预计委内瑞拉经济在2016年缩水9,7%,尽管马杜罗政府作出不懈努力试图短期振兴经济,但预计在2017年委内瑞拉经济将再下降4,7%;中国经济增长速度将从6,7%下降到6,5%;西班牙经济也将下滑,增速由3,2%下降到2,3%;加拿大经济国内生产总值将出现轻微增长,由1,3%增长到1,9%;巴西经济预计从去年的-3,5%增长到0,2%。

    谈到古巴主要出口产品的价格,镍的价格将增长8,9%,而蔗糖的价格将仍保持在每磅18.17美分,与2016年的价格基本一致。
    之前也曾提及过唐纳德·特朗普上台后所执行的政策可能会对古巴经济产生影响,因此这将会提高古巴经济增长的不稳定性。

    然而,国际环境虽然不尽人意,各个专家认为古巴预计2%的经济增长目标实现起来有些勉强,但如果正确面对当前经济挑战的话,该目标也并非遥不可及。
    2017年最重要的目标则是走振兴经济增长之路,为此,古巴已经在外汇平衡方面设置了四个基本前提:2017年确保出口和收入;加大国内生产;寻找进口代替;减少非必要的支出。另一方面,古巴已确定把投资、出口和代替进口作为拉动经济增长的三驾马车。
    根据经济计划部部长去年12月在人民政权代表大会上的报告,预期酒店餐饮部门产值将增加8%,游客数量将增长4%;制糖业的附加值将显著提高,蔗糖产量将增加12%;农业附加值将增长2-5%;工业;交通通讯;水、电、汽的产量;建筑业;零售部门的贸易额,这几项加起来将增长3,3%,与此同时,其他经济活动将增长2.7%,平均工资将增长3.5%,而生产率预计实现6.6%的增长。

    此外,古巴经济增长也呈现出显著的局限性,预计油气当量的生产将下跌4,3%,产量将达353,8万吨,外国直接投资将仅占全国总投资的 6,5%,据估计外国直接投资额约4,25亿美元,该数字与古巴所追求的每年20-25亿美元外国直接投资额相差甚远。另外,基本社会服务和国家出资的住房建设也不可能实现增加,这两项指标将维持在2016年的水平。
    然而,促进经济短期恢复的一个很重要的因素——作为一种应对经济衰退的措施,则是在国家预算中对扩大政府支出的预测。预计,国家财政的用于支持投资的支出将增加49%,用于代替进口的支出将增加26%。虽然这会使得政府财政赤字增加,预计的财政赤字几乎快占国内生产总值的12%,比2016年预计的7,1%的财政赤字还要高出4个百分点,然而2017年的财政赤字可以通过发行政府债券在短期和中期得到有效解决,这样一来,还会在短期内创造就业岗位,提高居民收入,进一步促进经济增长。
    现在做一个更具体的分析来评估最能影响该国的外汇理财的因素,这些因素可能既是机遇,也可能又是挑战。

    在外商直接投资的情况下,可以清晰识别的困难:

    ——美国的经济封锁和信用评级机构给予古巴高国别风险。

    对外国投资者的显著风险评级的存在意味着,即使外国投资者接受这些风险评级,且愿意在古巴投资,但是仍会在与古巴的经济谈判中要求风险所致的经济赔偿,这必然在双方贸易中减少对古巴的好处。

    ——境外投资者之间存在差别,尤其是涉及到2014年投资法案中出现的两个方面。第一方面涉及到有关征收可能性的财产权;第二则是根据法律雇用员工的国家就业机构之间存在差别。
虽然这些方面介绍了有关在其他国家现有的外商投资的法律差异化因素,经验表明,他们之间可以谈判,不致使这些问题成为与外资贸易间难以逾越的障碍。

    ——关于与债权人的债务,虽然在官方债务的重组和支付方面取得了进展,这也确实改善了国家的财政状况,但仍然在与供应商的商业债务和股息清算上处于拖欠贷款状态,这使得古巴现有的投资者或潜在的新业务的估值很受影响。
谈到这个问题,关于食品行业,经济计划部部长表示,需要制定一个计划,以解决这个问题。
    ——最后,正如在上届政权代表大会中指出的那样,在外商直接投资项目的处理过程中,还面临着手续拖延办理和一些偏见,这很影响投资项目的进展。在人民政权代表大会的闭幕辞上,劳尔·卡斯特罗主席指出:“我承认我们对该领域的结果不是很满意,我也承认谈判过程过分拖延的情况十分频繁。我们必须一次且永远克服对外商投资产生偏见的过时的心态”。

    2017年经济预算另外一个优先考虑项则是代替进口。在这方面,值得一提的是要实现30%到40%的进口产品替代,考虑到2013年和2017年间进口的平均值,替代产品年累计额在5,6亿美元到7,5亿美元之间。此外,还应当指出的是,进口时为了代替美元结算,事先每一美元,按照美元汇率兑换成交易货币后,再附加0,16到0,17美分。

    尽管古巴面临重重困难,但不应忘记在特殊时期的艰苦岁月里现有的筹资计划,比如旅游部门的FINATUR计划,正是这一计划允许预支了推动国内生产所需的货币,实现了啤酒和卫生洗涤用品等国内产品的迅速增加,从而代替了进口。

    最后,推广新的出口,尤其是那些具有高附加值的产品。目前这些具有高附加值的产品仅占全部国民生产的15%。要实现这一目标,需要在资金重组和扩大加工制作,延长生产链,这包括糖衍生物,从镍钴从提炼特种钢材,食品加工等一些列在人民政权代表大会上提出来的方案。此外要促进轻工业领域高精尖产品的发展,比如发展服装鞋帽创意产业,这即具有高度的审美价值,又会有较高的竞争力。

    关于服务输出,促进旅游业的增长应该基于提高质量,而不仅是酒店住宿,酒店应提供一系列的选择,以便成为增加游客的亮点。在这方面,可以发展养生旅游,修建游乐场、夜总会、影剧院,打造高尔夫球场和游艇码头。此外还可以在人文旅游与生态自然旅游方面为游客推出其他健康娱乐项目。