古巴贸易大会吸引外国投资者眼球

来源:本站  时间:2017/05/24   

   据拉美通讯社5月18日哈瓦那报道,为落实联合国贸易和发展会议精神,探讨目前古巴可持续发展产业所面临的挑战,第一届古巴贸易大会今天在当地召开,来自西班牙、意大利、墨西哥、荷兰和巴拿马等十多个国家500余名专家与会。
  会上对马里埃尔发展特区现状与发展前景进行了宣介,同时还举办了商品与服务展会及配套书展、特色厨具与饮品展销及走秀活动等。
  古巴内贸部长玛丽•奥尔特加表示,目前古巴贸易发展的首要任务是重组批发与零售结构、完善供应系统、发展电子商务及加强物流基础设施建设。
  此外,古政府还将加大消费者保护力度,扶持发展弱小产业(如服务于孕妇及病人的特殊饮食业)。本次会议期间,古内贸部还推动签署了两项专业人员培训协议,一是与何塞•安东尼奥•埃切维里亚理工学院签署的关于加强全国物流及供应链管理的合作协议;二是与哈瓦那大学通讯系签署关于提供通讯技术设计指导合作的文件。