关于组织赴卡塔尔阿联酋法国参加2013年世界商会大会开展经贸洽谈活动的通知

来源:本站  时间:2013/02/25   

 
各省辖市贸促支会、河南国际商会会员企业:
为促进我省中小企业开拓国际市场,我会将于2013年4月组团赴卡塔尔参加“2013年世界商会大会”,境外12天。并顺访阿联酋河南商会、法国巴黎国际商会总部,开展经贸交流及对口洽谈活动。此次活动诚邀各省辖市贸促支会领导、河南国际商会会员企业参加。此次出访活动将为河南国际商会会员企业搭建对外交流合作平台,有利于各省辖市贸促支会领导进一步了解国际商会历史、作用和职能,将为开拓商会工作思路发挥重要作用。
2013年世界商会大会是由国际商会(ICC)下属的世界商会联合会(WCF)主办。大会始于1999年,每两年召开一次,旨在为各国商会提供信息交流的国际化平台。2013年大会由卡塔尔工商商会(The Qatar Chamber of Commerce and Industry )承办,届时将举办一系列研讨会和展览活动,预计将吸引来自全球100多个国家及地区的近千名参会者。它将为中国企业扩大影响,了解并开拓中东市场提供绝好的平台。
有关报名参会的具体事项如下
一、会议时间:2013年4月22日
二、会议地点:卡塔尔国家会议中心
三、出访活动安排 :
1.参加在卡塔尔多哈举办的“2013年世界商会大会”
及相关系列活动;
2.拜访阿联酋河南商会,考察迪拜中国龙城,和当地企
业开展经贸合作和对口洽谈活动;
3.访问法国巴黎国际商会总部,了解国际商会历史、作
用和职能。
四、市场背景:
世界商会大会的会议地点多哈,为卡塔尔首都,是卡塔尔政治、经济、文化、交通的中心,全国最大城市和第一大港。人口约22万,是全国人口最集中的地区。位于波斯湾西南岸卡塔尔半岛东岸中部,地势平坦,气候干旱,波斯湾著名港口之一。原为渔港和采珠船集中港,第二次世界大战后随国内石油工业发展而繁荣。集中全国大多数的天然气液化、石油化工、发电、水泥、塑料制品、鱼类加工、海水淡化等工业。1970年建成深水港,新建有8个码头,可停泊万吨海轮。
五、有关费用:
1.出访报名费:3000元/人(包括联络、资料、邀请函、办理出国手续等费用)。
2.人员费:32000元(含国际机票、境外食宿行费用、境外保险、商务活动等费用。如需单间补交单间差600元/人/天)。
六、参会优惠政策:
我会将协助每家出访企业申请河南省的中小企业国际市场开拓资金补贴,补贴人员费(是指经济舱机票款和国家财政标准的食宿公杂费,每家企业可补贴2人)的50-70%
七、参会办法:
1.请填写附件中的《企业基本情况表》以及《出国人员情况表》;
2.报名截止时间:2013年2月20日。
八、联系方式:
联系人:邓华  李有生 
电 话:0371-63930772  63841377  
 
附件:1.企业基本情况表
  2.出国人员情况表
 
 
  一三年一月二十二日