关于组织参加2013年HOMELIFE(印度、埃及、迪拜)中国家居品牌(系列)博览会的通知

来源:本站  时间:2013/04/07   

 
 

各省辖市贸促支会及家居类相关企业:

“世家HOMELIFE”品牌全球系列展,是我国政府在海外长期培育的国际品牌展览。举办该博览会,是为贯彻落实《国务院办公厅关于保持对外贸易稳定增长的意见》的精神,积极实施国家“走出去”战略,努力拓展新兴市场的一次重要行动,也是根据我国十二五经济转型的需求,在境外培育的以全球范围内展示中国家居品牌产品,全球范围内推介中国家居出口基地,全球范围内塑造中国家居出口区域品牌为三大目标,助推地区实现经济转型,产业升级的大平台。

印度是南亚次大陆最大的国家,“金砖国家”之一,拥有绚丽多彩的文化遗产以及丰富多样的自然资源。2012 年,世界银行在《全球经济展望》报告中特别预测,得益于印度国内消费需求的大幅上涨、外部资本的大量涌入以及良好的国际竞争环境,印度经济的发展速度将超过中国,成为世界经济发展最快的国家。敲开南亚大门,印度是您不容错失的必经之路!

印度是整个南亚商圈的采购枢纽,是全球最大的新兴市场,拥有 12.1 亿消费群体,而孟买则是印度第一大商业中心及主要港口之一。2010 年中印贸易额达 617 亿美元,同比增长43%

埃及地理位置优越,与国际市场网络的关系密切。地处中东地区中心,紧邻非洲和欧洲市场,具有独特的区位优势,辐射功能较强。有与欧、亚、非各国相连的海运、空运及同非洲各国相连的陆路交通网,交通便利,地理位置优越。埃及的基础设施相对比较完善,交通运输便利,成本较低。埃及与欧、美、阿拉伯和非洲国家签订了自由贸易协定,享受多种经贸优惠政策,对中东、非洲市场具有较强的辐射力,也是进入欧洲市场的重要枢纽。

中埃经贸合作潜力巨大,前景广阔。埃及总统穆尔西表示,埃及将是通往非洲和中东市场的重要门户,欢迎中国企业赴埃投资兴业,埃及政府将提供优惠的政策和良好的投资环境,他本人也将不遗余力地予以推动。埃及当地的产业结构与我国多样化的经济结构有较强的互补性,中国和埃及的贸易呈现较快增长。尽管2011年世界范围内的经济总体形势低迷,中埃双边贸易仍达到了26%的增长率。近年来,中埃经贸发展迅速,据我海关统计,2008/2009财年中埃贸易额达到62.4亿美元,增长33.6%,其中我对埃出口58.2亿美元。

中东迪拜素有“中东的香港”美誉,是阿联酋的金融经济中心,现已成为全球第三大出国展览目的地。迪拜以其自由宽松的经济政策、完善齐备的基础设施,迅速成为中东地区的交通枢纽和最大的货物集散地。通过迪拜货物可转销到海湾地区、俄罗斯、东欧、非洲、地中海。目前我国产品以种类繁多、档次适中、规格齐全、价格合理颇受青睐,进一步开发潜力极大。迪拜更以优越的条件,成为中东地区进出口贸易的中心枢纽,辐射亚、欧、非、三大洲15亿人口。

河南省贸促会积极响应省委省政府的战略决策和部署,采取有力措施,帮助我省企业“走出去”开拓国际市场。为此,省贸促会拟组织企业参加本届展会,请有意参展的企业积极报名。现将有关事宜通知如下:

一、展会时间及地点

1)印度展

展会时间:20131120- 22 日 (每年一届)

展会地点:印度孟买国际展览中心

2)埃及展

展会时间:20131126-28日(每年一届)

展会地点:埃及开罗国际展览中心

3)迪拜展

展会时间:2013123日-5日(每年一届)

展会地点:阿联酋 迪拜世界贸易中心

二、参展费用

1)展位费用

标摊:28800元人民币/9平方米(包含场地费及基本展具配置;双开摊位加收10%)

2)报名组织费

3000/企业(邀请函、签证、展商证件、相关资料费等)

3)人员费

18800/人(两国行程);18800/人(三国行程)

三、承办单位

米奥兰特国际会展

四、展品范围

家用纺织品、服装及面料、家具及家居装饰用品、灯具、家用电器及电子消费品、日用消费品及礼品、家庭装修及装饰材料、厨房卫浴产品、户外休闲用品、妇婴童用品、家庭保健健身产品、家庭智能系统软硬件及家庭安防产品等家居生活用品。

五、有关资金补贴政策

1.作为独立组织的境外展会,河南省贸促会为每一展位申请财政资金支持30%

2.协助企业申请中小企业开拓国际市场资金补贴,展位费补贴70%;同时,可申请人员费补贴,包括境外机票和生活补助。一个企业补贴2个人的境外机票,补贴比率50-70%;生活补助,迪拜参展,一个企业补2人,一人补6天,一天补115美元。

联系单位:河南省贸促会国际展览处

联 系 人:连广为 张振勇  陈曦  郭春花

  话:037163576358 63838159 63576989 86099587 

  真:037163576856

E-mailccpit-zhanlan@163.com

  址:郑东新区商务外环5号国际商会大厦2702

报名截止日期:20131031

 

附件:12013HOMELIFE参展申请表

  2.出国人员情况表

 

 

 

 

  2013年3月28