2017中国—马来西亚联合商务理事会年度会议在吉隆坡举行,我会雷保平部长率领河南企业家代表团参会并应邀作主旨演讲

来源:本站  时间:2017/03/20   

中国贸促会与马来西亚—中国商务理事会合作协议签字仪式  

我会国际联络部雷保平部长讲话  

2017年3月20日上午,中国—马来西亚联合商务理事会年度会议在吉隆坡隆重举行。马来西亚总统对华特使、马来西亚—中国商务理事会主席丹斯里黄家定、中国国际贸易促进委员会姜增伟伟会长出席会议并致辞。来自中国、马来西亚经贸促进机构、企业界200余名代表参加会议。我会国际联络部雷保平部长率领河南企业家代表团参加了本次会议,应邀在大会上做了“开放的河南欢迎您”主旨发言。

    

2017年马来西亚-中国联合商务理事会年会会场

黃家定主席在致詞中說到“中国是馬來西亞的重要合作伙伴。'一帶一路'数字絲綢之路即將成型,馬雲先生將與馬來西亞首相商討digital free trade zone (数字自由貿易區)的推進計劃!”中國貿促會會長姜增伟先生說“改革開放40年以來,中国成為第一大貿易國; 第二大經濟體;馬來西亞為中國改革開放作出了不可磨滅的貢獻。希望中馬友好交往和合作為雙方帶來更多商機!”

我会国际联络部雷保平部长与中国—马来西亚商务理事会主席丹斯里黄家定合影留念

黄家定主席、姜增伟会长表示,马—中(中—马)商务理事会在促进双方经贸合作、商事法律服务合作、人文交流等领域发挥着越来越重要的作用,下一步将进一步加强机制机构建设、信息交流,为促进双方合作搭建平台,提供精准服务。此次会议上举行了中国贸促会与马来西亚—中国商务理事会合作协议签字仪式、成立中国—马来西亚商事法律合作委员会备忘录签署仪式、丝绸之路商务理事会马来西亚委员会授牌仪式。马来西亚全国总商会、马六甲州政府、马中关丹产业园、吉隆坡招商局、吉隆坡区域仲裁中心及中国中集集团、中技集团厦门大学马来西亚分校代表分别发言。

参会人员集体留念

应大会主办方邀请,我会国际联络部雷保平部长作了“开放的河南欢迎您”主题演讲,向与会的中外嘉宾代表宣传推介了河南的悠久历史文化、交通区位优势、主导产业及发展机遇,欢迎海外侨胞、马方企业到河南旅游观光,投资兴业,受到热烈反响。